冷凍のエスカルゴを食べることに決め、
久しぶりに
ワインも飲むことにしました。
そうなると…あとは、
和食っぽいものじゃないのが良いけれど
他にこれと言って思いつくものもなく、
あの!シャウエッセンのお肉で作った
「あらびきミートローフ」を使って
野菜との炒めものに決定。
そんな日の夕食です。
アボカドとチーズと豆のサラダ
アボカドとクリームチーズ、
豆は市販の「ミックスビーンズ」。
これらを、
わさびドレッシングで
混ぜ合わせました。
ミートローフと小松菜の炒めもの
最初に書きましたが、
ミートローフは、日本ハムさんの
あの!シャウエッセンの
お肉で作ったもので
これ、ウインナーと違い、
少し味が濃いですが
私としては結構気に入っています。
エスカルゴ
ガーリックバター付きの
冷凍エスカルゴで
フランスからの輸入品です。
自然解凍したエスカルゴを
専用トレーに移して
オーブントースターで焼きます。
少し大きく
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我が家のこととて
刻んだニンニクをエスカルゴの上に
「これでもかっ!!」とばかりに
たっぷりのせてから
焼いています。
熱々のエスカルゴをパンにのせたり
パンでソースを拭ったり。
随分久しぶりに食べましたが
やっぱり美味しくて
ワインもすすんでしまいました。
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