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ぐうぐうマンモス・テイクアウト

2020年05月15日 | 町中華

 

神楽坂にほど近い

和心中華酒家

ぐうぐうマンモス』さんは

しばらく休業されていましたが

この度、営業を再開され

テイクアウトも始められました。

 

プロの作る中華が

食べたいと思っていたので

電話でお願いして

受け取りに行きました。

 

そりゃ、飲食店は大変な時で

いろいろな思いはあることでしょうが

このお店のマスターは

いつもニコニコしていらして

普段と全く変わりません。

 

なので、応援しなきゃ

なんておこがましい気持ちじゃなく

素直に

プロの作る中華を楽しみました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

ピータン豆腐

このお店で食べたのは初めてですが

驚く程おいしい。

どうしてこれまで食べなかったのか…

悔やまれるほどでした。

 

鶏唐揚げと海老のマヨネーズ

鶏肉と海老のから揚げが

特製マヨネーズに絡まって…

一皿で二度楽しめて

お得感いっぱいです。

 

木須肉(ムースーロー)

豚肉と卵とキクラゲ、

そして、たっぷりの筍。

おまけにニラも入って

贅沢な一皿でした。

 

和牛すじの四川風麻婆豆腐

ご飯も用意しました。

 

少し大きく

↓↓

四川風なので

やっぱり、ちょっと辛め。

それが…、たまらない。

 

牛すじの塊が口に入ると

凄く得した気になります。

 

麻婆豆腐ごはん

麻婆豆腐と言えば

なんたって、この食べ方が一番。

おいしいですっ!!

 

受け取った料理は

どれもキレイに

パック詰めされていました。

お皿に移すよりも

パックに入ったまま食べようかと

迷ったくらいです。

 

家にいながら…

プロが作った

美味しい中華料理が食べられる。

なんて贅沢なんでしょう。

 

 

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