あっ!!
落ちちゃった…。
そんな日の夕食です。
アスパラの生ハム巻き
レモン
茹でたアスパラに、
大葉1/2と生ハムを巻き
オリーブオイルをかけました。
北海道産のアスパラガスが
やわらかくて
美味しかったです。
味付いか
(ニッスイ)日本水産さんの缶詰。
一缶98円だったので
お試しに買ってみましたが
イカがとにかくやわらかくて。
ちょっと甘めな味付けで
なかなか美味しかったです。
新生姜の肉巻きフライ
少し大きく
↓↓
谷中生姜に
しゃぶしゃぶ用豚肉を巻き付け
フライにしました。
食べる時には味噌をつけて。
切り分けてみれば
↓↓
熱を通した谷中は
辛味もマイルドで美味しいです。
酒の肴にはこたえられません。
水菜とツナの塩昆布和え
水菜、ツナ、塩昆布、削り節を
混ぜ合わせただけ。
※ ツナはドレッシングの役割もあり、
オイルに漬かったものを使います。
真鰯の生姜焼き
おろし生姜、酒、醤油に
浸け込んだイワシを焼いたもの。
我が家は、
揚げたり焼いたりしたイワシには
大葉と梅干しを添えます。
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