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毎日の食事とあれこれ+ネコ

ぐうぐうマンモス・テイクアウト☆3

2020年05月27日 | 町中華

 

約一ヶ月半に及んだ

「緊急事態宣言」が終了しました。

だからといって

何事もすぐ元の状態に戻るわけでもなく

特に客足が遠のいた飲食店が

いつもの賑やかさになるのは

些か時間がかかるかもしれません。

 

そんなことで我が家も

家庭でプロの味を楽しむべく

和心中華酒家

「ぐうぐうマンモス」さんで

テイクアウト。

 

 

ハァ~  

これって

満漢全席ですか?

 

そんなわけないでしょ。

だけど、

たしかにご馳走よね。

 

今夜はプロが作った

贅沢な中華だそうです。

だけど…

中華にはお刺身がありません…。

 

 

ま、そんなことはともかく

テイクアウトの夕食です。

 

春巻き

プロが作る春巻きは

なんといったって太さが良いです。

太すぎず細すぎず…

食べやすくて美味しい。

 

ピータン豆腐

これ、ちょっと

嵌まってしまいました。

なので今回は

二皿分を一盛りに。

 

鶏唐揚げと海老マヨネーズ

特製マヨネーズに絡まった

鶏肉と海老のから揚げ。

一皿で二つの味が楽しめ

お得感いっぱいです。

 

豚肉と茄子の中華味噌炒め

色が濃くて具材が見えづらいですが

豚肉と茄子だけじゃなく

筍、ふくろ茸、ピーマンなど

たっぷりの野菜たちに

濃厚な中華味噌が絡んでいて、

いかにもいかにも

プロの味です。

 

海鮮あんかけ焼きそば

以前にも書きましたが

麺と野菜などの具材は

別々の容器で持ち帰るように

分けてあります。

 

出来たてを食べられないのが

残念ですが

そんなことを感じないくらい

美味しかったです。

 

お店だと

お腹と相談しながら

次の料理を頼めますが

テイクアウトは

そういうわけにいきません。

 

少し頼みすぎたかな…

とも思いましたが

あればあるだけ食べるのが

我が家です。

美味しく完食しました。

 

 

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