神楽坂上交差点近くにある
肉まんで有名な「五十番」で
海老ワンタンと2種類の焼売を買い
美味しい中華を楽しむことに。
そんな日の夕食です。
野菜と目玉焼き
アスパラ・スナップエンドウ
トマト・目玉焼き
少し大きく
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塩茹でしたアスパラガスと
スナップエンドウにはドレッシングで。
トマトと目玉焼きには
黒トリュフ塩をふりかけました。
こんなのを買って来ました。
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焼売は豚肉だけのと
海老がのったのと2種類。
下は、海老ワンタン。
焼売二種
少し大きく
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豚肉だけのも海老がのったのも
シンプルだけど
どちらも
甲乙つけがたい美味しさでした。
海老ワンタンスープ
茹でた明日葉・葱
スープ(希釈)も添付されているので
家庭ではワンタンを茹でるだけ。
少し大きく
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ワンタン皮の中には
海老だけじゃなく、
筍やキクラゲも入っていて、
もう、プチプチって
食感がたまらないです。
一個を
つまみ上げてみれば
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「つるんっ」って喉ごしも良く
まさしくプロの味で
ほんと、美味しいです。
今度は中華麺を買って来て
ワンタン麺で食べようと思います。
ポチッとお願い致します。
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