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今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ワンタンスープ・焼売

2020年05月23日 | 家ごはん

 

神楽坂上交差点近くにある

肉まんで有名な「五十番」で

海老ワンタンと2種類の焼売を買い

美味しい中華を楽しむことに。

 

 

そんな日の夕食です。

 

野菜と目玉焼き

アスパラ・スナップエンドウ

トマト・目玉焼き

 

少し大きく

↓↓

塩茹でしたアスパラガスと

スナップエンドウにはドレッシングで。

トマトと目玉焼きには

黒トリュフ塩をふりかけました。

 

 

こんなのを買って来ました。

↓↓

焼売は豚肉だけのと

海老がのったのと2種類。

下は、海老ワンタン。

 

焼売二種

 

少し大きく

↓↓

豚肉だけのも海老がのったのも

シンプルだけど

どちらも

甲乙つけがたい美味しさでした。

 

海老ワンタンスープ

茹でた明日葉・葱

スープ(希釈)も添付されているので

家庭ではワンタンを茹でるだけ。

 

少し大きく

↓↓

ワンタン皮の中には

海老だけじゃなく、

筍やキクラゲも入っていて、

もう、プチプチって

食感がたまらないです。

 

一個を

つまみ上げてみれば

↓↓

「つるんっ」って喉ごしも良く

まさしくプロの味で

ほんと、美味しいです。

 

今度は中華麺を買って来て

ワンタン麺で食べようと思います。

 

 

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