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今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

いつもの居酒屋で

2016年11月13日 | いつもの居酒屋

 

 

いつもの居酒屋へ。

 

お店に入ると

入院していらしたはずの大将が…。

「あらー、良くなられたんですか?」

と、問えば

女将さんが

「お店、今日からなんですよ。

まだ体が動かないから

ただ、いるだけですけど…」

 

「それは良かったですねぇー」

などと言いながら席に着くと

待ってましたとばかりに

「すみません、今日ゲソないんですよ」

と、二代目が…。

 

「えっ、なんと…」 

 

いつも一番に頼む

ゲソ天がないとなると…

 

ちょっと思案して

 イワシのフライ

脂がのっています。

アジフライも美味しいけれど

たまにはイワシも良いものです。

 

 

ゴリの唐揚げ

ちょっと苦みがあり、

それが美味しいです。

 

そういえば…

ゴリは淡水魚だそうですが

私は魚としての

ゴリを見たことがなく

唐揚げになった姿しか知りません。

 

 

お刺身盛り合わせ

鯨・牡丹海老・ぼら

ここでホッピーから日本酒に切り替え

夫は石川の常きげん

私は山形の楯野川

 

例によって

我が家でお留守番のカイ君に

こそっと持ち帰り。

 

 

ニラ玉

ニラ玉と言えば

ニラと卵だけっていうのが

一般的ですが

このお店では「もやし」も入っています。

この、もやしが

シャキシャキ美味しい。

 

 

おでん盛り合わせ

普通のどうってことのない

おでんですが

基本のダシが美味しいです。

 

 

炒 飯

以前にも書きましたが、

このお店のメニューにある「炒飯」は

「高菜チャーハン」のみ。

なので

「高菜の入らない炒飯ください」

と、頼みます。

 

高菜の入らない炒飯は、

高菜の代わりにソーセージが入って

これも美味しいです。

 

 

昨日のカイ坊っちゃん

お刺身も食べて気持ち良く…。

 

 

あぁ~あ~~あ~ 

 

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コメント (2)