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毎日の食事とあれこれ+ネコ

宇都宮 とらっとりあ天野 2016秋

2016年11月06日 | 宇都宮界隈

とらっとりあ天野 店内

(宇都宮市・もみじ通り )

 

 

栃木県のJR宇都宮駅は

東京からだと

新幹線で1時間もかかりません。

 

その宇都宮へは午後遅くなってから到着。

ホテルに荷物を置いてから

目的のレストラン

「とらっとりあ天野」さんへ向かいました。

 

お店に入ると

顔なじみになったシェフが

気持ちの良い笑顔で迎えてくださいました。

 

 

先ずは、おすすめのこれから

フランス・バイヨンヌの生ハム

白衣が汚れたように写っていますが

これは光の具合によるもので

実際には白く

汚れていたわけではありません。

 

 

このハムからスタート

ハムは程良い塩加減。

口に入れると溶ける感じで

とても美味しいものでした。

 

ハムの前に

ゴルゴンゾーラチーズを添えて

フォカッチャを出していただきましたが、

このフォカッチャが

殊の外美味しくて。

 

 

スモークサーモンのサラダ仕立て

見た目も華やかなサラダですが

小さな栗やさつま芋も加えてあり

秋の味覚満載。

パルメザンチーズもたっぷりで

美味しい。

 

 

鉄板焼きオムレツ

~とろとろモッツァレラチーズ~

大きな鉄板で焼かれたオムレツ

 

取り分けてみれば

ほんとうに、とろとろ~

私の大好きなチーズと卵の組み合わせで

たまらなく美味しい一品でした。

 

 

フォアグラのソテー

柿・トマト

フォアグラは外がカリッ

中はとろ~としてしっとりやわらか。

温かい柿とトマトの美味しさにも驚きます。

 

このお店のお隣では

パンやケーキも販売されています。

温かいパンは

これまた美味しくて

それぞれの料理にも良く合います。

 

ワインを1本空けてしまい

もう1本お願いするか…

グラスにするか…と、思案して

結局、

ジントニックをお願いしたら

柚子を使ったジントニックが供されました。

シェフ曰く

「山で採ってきた柚子です」

ということでしたが

これが…

とんでもなく美味しいものでした。

 

 

ゴルゴンゾーラチーズのピッツア

これを食べないでは帰れないってくらい

わたし達が嵌まってしまったピザ。

唐辛子ソースでも…、蜂蜜でも…

おいしいっ

 

 

最後にこんなのも

バジリコ酒

シェフ手作りのもので

スピリタス(ウォッカ)にバジルを漬けたお酒。

かなり甘めに仕上がっていて

飲み口も良く美味しい。

 

 

満足してお店を出たあとは

宇都宮の肌寒い夜風にあたりながら

バーへとはしご。

 

BAR 五楽

(宇都宮市泉)

 

 

 オイルサーディン

 

 

 

二人とも一杯ずつ飲んで

バーをあとに。

宇都宮の夜の町をそぞろ歩きながら

ホテルへ帰りました。 

 

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