KITCHEN JO'S 横濱1978元町
(横浜市中区元町1)
親しい人と横浜元町まで出掛けました。
街はクリスマスの装飾で賑やか…。
着いた頃にはちょうどお昼時で
数日前にオープンの
「KITCHEN JO'S」でランチ。
オムライス デミソース
KITCHEN JO'Sさんは、
東京にもお店がありますが
やっぱり
なんと言ってもこのオムライスが有名。
卵の下のチキンライスも
味がしっかりしていて美味しい。
ちなみに
連れ人は
土鍋ハンバーグ
作り方を見ていたら、
ハンバーグや野菜を盛ってから
生卵を落とし、オーブンで加熱。
いつも私より早く食べ終える人なのに
余程熱かったらしく、
私の方が早く食べ終えました。
「熱くて時間がかかったけど…、
とても美味しかった」そうです。
そんな日の夕食です。
久しぶりにホットプレートを出して。
しもふりした牡蠣を
ガーリックバターで焼き…
庭のすみで雑草のように繁っている
根三つ葉をたっぷりのせれば…
牡蠣と三つ葉のバター焼き
味付けはガーリックバターのみです。
簡単にあっと言う間に出来、
驚くほど美味しい
その後は
メインのこれを焼きます。
お好み焼きを作りますがタネは
摺り下ろした「ねばりっこ(大和芋)」に
全卵・揚げ玉・干し海老・昆布粉を混ぜ入れ
更にザクザク切った
キャベツを大量に加えたもの。
タネの上に
豚バラ肉の薄切りをのせます。
ひっくり返せば
こんな感じ
更にひっくり返せば
豚肉がこんがり焼けて
香ばしくて美味しそうな匂いが
部屋中に立ちこめます。
お好みソースとマヨネーズをかけて
お好み焼き
削り節と青海苔もふりかけて
「いただきま~す!!」
粉を全く使わないお好み焼きですが
おいしいっ
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング