基本はおかず二品とお粥、食事の支度も楽になった。
夫は5キロ、私は3キロ痩せた。とりあえず今のところはリバウンドなし。でも体重落ちるのは停滞気味。
これから年末年始、食べ過ぎないようにしなければ。と言いつつ、近々息子一家が来るのでとりあえず白いご飯は炊かねばなるまい。ケーキも食べるし、ダイエットの道険し。
今年はお餅、どうしようかな。。。
尾道で買った小鉢、大学跡地フリマで買った中皿、自分で絵付けした柿を載せる小皿。スープカップは買った。
信楽の窯元で買った皿、尾道で買った小鉢、六角の向付は2002年の11月、京都伊勢丹で購入。息子が車検に中古車持ち込むと言うので、親の実印持って駆け付けたのだった。その時の記念に。
これはお昼だったかな。小豆粥がしみじみと美味しいのも歳とったから。
小鹿田焼の皿は窯元で買う。
ずっと前に買った和風のディナー皿。志野焼きの湯呑は駅前地下のフリマで。小鹿田焼きのそば猪口の中は大根。
甘酢で一層鮮やかな色に。
頑張ってもう少し痩せたいかな。体が軽い心地よさ、もう長い間忘れていた。