昨日は会社の同僚たちとスペイン・バル「エル・セルド(EL CERDO)」に行って、イベリコ豚と生ハムを堪能してきた。
特に感動ものだったのはハモン・イベリコ・ベジョータ(ハブーコ村産)♪ どんぐりを食べた イベリコ豚から作られているのだが、口の中でとろけるような風味と芳香が素晴らしかった。 脂身の苦手な私でも、その芳しい香に魅了されて、ついついつまんでしまうほど。
パルマ産の生ハムも美味しいが、このハブーコ村産の芳醇な味わいはまた格別だと、ちょっと嬉しい発見だった(^^)
特に感動ものだったのはハモン・イベリコ・ベジョータ(ハブーコ村産)♪ どんぐりを食べた イベリコ豚から作られているのだが、口の中でとろけるような風味と芳香が素晴らしかった。 脂身の苦手な私でも、その芳しい香に魅了されて、ついついつまんでしまうほど。
パルマ産の生ハムも美味しいが、このハブーコ村産の芳醇な味わいはまた格別だと、ちょっと嬉しい発見だった(^^)