暮らしの差し色

慢性腎臓病の夫と二人、静かな生活です

なすのトマトソースパスタ

2013-02-15 19:45:21 | 料理

        

おとといのお昼に、またわたしが重宝しているajinomotoのサイトのレシピで、「なすのトマトソースパスタ」を
作りました。

なすとトマトの相性は抜群ですね。

写真は、またまたajinomotoさんからのお借りものです。


2人分にトマトのホール缶を1缶丸ごと使います。

20分も煮込むので、ソースはほとんど水っぽさは消えます。

なすは、別にしんなりするまで炒めてから、ゆであがったスパゲティと混ぜて、煮込んだソースを上に
かけます。

注意点は、なすは、スパゲティがゆであがる直前に、炒め終わってるようにすれば、なすの色がいいのだろうと
思います。

というのは、数分のフライングで、なすが写真より茶色くなってしまいました。

3つの鍋で料理することになるので、時間的な配分がポイントでしょうか。

色は悪くなりましたが、味はお店で食べてるようでした。


今夜は、Cook Doの 「豚肉ともやしの香味炒め」を使って食べたい、と夫がいうので、それと
ほうれん草とベーコンのグラタンをしました。





  「豚肉ともやしの香味炒め」




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