・さんまの塩焼き 大根おろし添え
・筑前煮(鶏・蓮根・たけのこ・干ししいたけ・人参・ねぎ)
・ほうれん草のおひたし
・たくあん キムチ
・大根とベーコンのお味噌汁
・ごはん
一匹50円のさんま!
旬のさんまのほうがもっと身がぷっくりしてたなぁ。次の旬の時期まで待とう・・・。
今日はごはんの予約時間を間違えていて、しかもぜんぜん気がつかへんくて。
さぁさんま焼くか!っていうときに気がついてあわてて早や炊きした。
えらい待ってもらわなあかんようになってしまってごめぇん・・・。
筑前煮は簡単にめんつゆでしたけど結構よかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます