・鯵のオーブン焼き コリアンダーバルサミコ
・野菜いっぱいのスープ(ズッキーニ、茄子、パプリカ、たまねぎ)
・バゲット
ひさしぶりにバスティーユのマルシェへ。
ココは広いしお店もいっぱいやし、なんせお値段お安め♪
新鮮なコリアンダー、パセリが一束50サンチーム!
そしてお魚屋さんで大きい鯵を2匹、小烏賊を購入。もちろん定番野菜も欠かさず。
2日間、魚介×コリアンダーを思いっきり楽しんだ。
鯵はさばいておなかの骨までできるだけ取って。そこにみじん切りにしたコリアンダー、パセリ、たまねぎ、トマト、にんにくを詰める。
思ったより詰められへんかったので、急遽思いついてフライパンでいためてバルサミコじゃー!ってして付け合せに。
これがヒットォ~!
・いかのピカタ コリアンダートマト炒め
・野菜スープチーズ焼き
・バゲット
次の日、いかを小麦粉、卵をつけてフライパンでほわっと焼いた。
今日の付け合せはパプリカの角切りをプラス。そして今日はトマト味を濃くしてみた。
う~ん、これもいいねぇ♪
ぱっとひらめいておいしいのができたらうれしいなぁ!
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