IENAのマルシェに行ってきた。
ここには、有名菜園家のジョエル・チュボーさんのお店があるのだ。
早めの時間に行ったのでまだまだ賑わう時間前のマルシェ。
そんな中でも彼のお店はお客さん並んでた。
で、今回目当てのにんじんたち。
オレンジは普通に見るけど、紫、黄色のにんじんてはじめて見た。
スライスして、ハーブ入りのフルールドセル、オリーブオイルをたらっと。
なんか、食用花を思わす色合い。
にんじん臭さももちろんあるんやけど、塩加減でにんじんの甘さを感じる。
色によって味も微妙に違う。
同じ「にんじん」やのにね。
フランスで食べる野菜は味が濃いような気がするけど、にんじんの味が一番濃いかな。どんな味付けにしても・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます