おいしい笑顔

思わず笑顔になってしまうようなおいしいもの、毎日のごはん

炭火焼き☆

2009-12-21 | 旅・おでかけ

 

愛媛2日目!!!

案の定、最高に二日酔いでスタートしました(汗)。
いやー、ほんま、弱くなったもんやわ~。
こんな二日酔いになるなんて、前はなかったのに。
くすりやさんにいって、ソルマックのお世話になりました。
それにしても、あれって効くね!!
初めて飲んだんやけど、だんだんと元気になってくのがわかったもん。
昼間くらいは、まだ気持ち悪くていかんかったけど、夕方にはすっかりと復活でござる!

さーて。今晩も乾杯しましょー!
本日は炭火で焼きまくりです。
脂の乗った鯵の干物、殻つきの牡蠣からスタートしまして・・・。

 

鶏手羽先、砂肝、えび、しいたけ、エリンギ、ネギなどなど盛りだくさん!
鯵の干物、おいしかったなー!
炭火でじっくりと焼くってのは、すごいね。
めっちゃジューシーに仕上がるんやね、どれもこれも。
鶏も、野菜も、めっちゃおいしかったもん。
焼きながら、食べて、飲んで。
最高でした!

 あ、これも焼いて食べたよ~♪

愛媛名物のじゃこ天です。
炭火でかりっと焼いて、ちょろっとポン酢つけて食べたら最高のツマミですよ。


最新の画像もっと見る

post a comment