・巻き寿司 大・中(干ししいたけ、卵、かまぼこ、きゅうり、かんぴょう)
・レタスきゅうりマヨ巻き
・塩いわしの丸焼き
・大根ふかひれスープ
・豆
2月3日節分の日のばんごはん。
巻き寿司作ってみた。
なかなかうまいこと巻けたのでほっと一安心♪
今年はまーぼーの帰りも遅いので一本丸かじりは諦めてもらって切った。
レタスきゅうりマヨの細巻きは、欲張りすぎて巻けんようになったので急遽のりを足した。欲張ったらあかんねぇ。
歳の数プラス一個食べるという豆。
そんなに食べたらそれだけでおなかいっぱいになってしまいそうや。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます