・チキンのパプリカトマトオーブン焼き
・かぼちゃのポタージュ
・シュークルト
・セロリアック
・チーズ
・生ハム
・パン
今年はオーブンでチキン!!
ほんのついこの間、もう12月やん!!って感じやったのに、気が付けばもうクリスマス・・・。
早すぎやー。
久しぶりのおうちごはんのアップはクリスマスごはんです。
昨日はまーぼーも休みやったので一緒にゆっくりとごはんを食べられました。
フランスで買ってきてた袋に入れて調味料入れて取り入れてオーブンで焼くっていうやつで。
塩麹まぶしておいた効果なのか、オーブン効果なのか、めちゃんこ柔らかくジューシーにできました。
骨から身がほろっと取れるくらい。
冬至の時に買ったかぼちゃが半分残ってたので、玉ねぎと一緒に炒めて煮て、バーミックスでがーっとして牛乳でポタージュ。
ちょろっとカレー粉とガラムマサラも入れました。
ワイン飲みながらゆっくりと。
いっぱい話もできたしよかったわ。
サンタさーん。
今年は来てくれないのかね・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます