オリーブの木で作った手すり。いい色合いやね~。
窓の向こうにはオリーブの木がたくさん見えます。
宿の人に教えてもらった、おいしいオリーブオイルを使わはるカフェにランチに行きました。
カウンターに座って、調理してはるところを見るのは楽しいなぁ~。
うちは、えびと鶏のアヒージョにパン。
そしてバカンスお約束の白ワインです。
このオイルがめっちゃおいしかった!
うち、普段はオイルとかどっちかっていうと苦手やし、パンにどっぽりとつけて食べるとかあんまりないねん。
そやけど、コレ全然油っぽくないねん。
さらさらで、いやな風味が全然なくって、ついつい食べてしまう感じ。
まーぼーはごぼうと豚バラのもろみ醤油オイルパスタ。
オリーブ練りこんであるパスタやって。
小豆島は醤油も有名やからね。パスタの量は100グラムから140グラムへ大盛りに変更してもらいました。
せめてこれくらいは無いと。。。
サラダにかかってるドレッシングもおいしくて思わず買ってしまいましたわい。
ランチセットの温州みかんジュース。
これ、めっちゃ美味かった!
飲んだらみかん!!!って感じ。
自然なままの甘さって書いてある通り、みかんの甘味。
いやー、大満足ですわい。
夜はまたおいしいの山盛りやろうし、これくらいにしとこうね、まーぼー。
ああああまた一緒にワイン飲みたーい!会いたーい!
松下ですU+266Bこの度はひょんなご縁でマーボーと再会できて良かったです(^_^)
いいな~小豆島に美味しいお料理♪
会いたいー!一緒に笑って食べて飲みたいよー!!
オイルって大事やねんなぁって思ったよ、調味料っていうか。
ほんま妙な縁ってあるんですねぇ。
最初聞いた時びっくりしましたわ。
また今度お店に寄せてもらいますね。
お家完成したら、お祝いにオーガニックフード差し入れしてください(笑)。