夏の一品♪
鱧の湯引きに梅肉。さっぱりとおいしい~!
・豚キムサラダ(豚肉、キムチ、岩のり、レタス、コーン、紫蘇)
・鱧の湯引き
・えのきとおくらの白ダシ漬し
・小松菜とじゃこ炒め
・枝豆
・ごはん
そしてあいかわらず「サラダ仕立て」的なものになってしまうごはん。
今日は、スープで茹でた豚肉を、キムチ、岩のり、醤油ちょろっとでマリネしておいたのをレタスにどっさり乗せて、野菜もたくさん食べようサラダ。
岩のりで風味アップ、まろやかになった。マグロキムチ和え応用編。
もう、おいらは枝豆とビールさえあればいいねん。
最近、暑すぎて何が食べたいのかよくわからん。
何か食べたいねんけど、コレ!!ってのがぱっと思いつかへんねんなぁ。
う~ん、そんな時はばんごはん作り、ほんま困ってしまう。
そんな毎日、がんばってアイディア搾り出してがんばっちょります!!
鱧の湯引きと梅肉!最高やな。焼酎、日本酒が飲みたなるわ。旦那さんも焼酎と日本酒大好きやねん。
しかも、熱澗が大好き。枝豆も大大大好きで、居酒屋に行ったら「枝豆お願いしますっ!」って注文してるわ。
うち、鯛の湯引きも好きやわ。
うちは日本酒、焼酎は飲めへんのよ(汗)
なんかクスリっぽい…気がして。
めっちゃ悪酔いしそう!
Makiさんは何でも好き?
鯛の湯引きもいいねえ。
寒い冬に、さっと湯引きしてまだあったかい鯛をねぎポン酢とかで食べる…
想像しただけでおいしそうちゃう?!