結婚して初めてお弁当作り。
今朝6時におうちを出て行くまーぼーのお昼ごはんを作ることにした。
なんせおうちを出る時間が早いのでおべんとのおかずは前の日のばんごはんを少し取って置いたりっていうのが多い。
冷めた白いごはんっていうのがなんか気が引けて炊き込みご飯とか混ぜごはん、おにぎりやお寿司っていうのが多かったかなぁ。
おいなりさんは、しっとりとしていておいしかったらしい。
日本のおかんはすごいね。こういうのがおべんとにはイイって知ってるんやもんね。
おべんとは冷めてもおいしく食べられるようなおかず、色合い、最後の詰めるところまでなかなかうまいこと考えんと、まとまらへん。
どうしても常備菜的なおかずはいっぱいできるから続いてしまう。
なかなか難しいねぇ・・・。
まーぼーは文句を言わない人なので、ほんまに良かったと思う。
とりあえず、うちの思った通りに作ってみてやらしてくれるから。
きっとコレはあんまりやなぁって思っててもうちには言うてへんのちゃうかな。
忙しい仕事の中、おひるごはん食べてほっこりしてほしいしこれからもがんばろう。
楽しい日記楽しみにしています。
おべんと豪華というか。
前の日のごはんがほとんどそのままINってのが否めない感が…。
早くYasushiの料理が食べたいぞ~!!
実は今日、Yasushiくんに帰国前日にも関わらず、料理を作ってもらいました♪
それにしてもjoieさんの作るお弁当、かなり美味しそうですよね!!
こんな豪華なお弁当が食べれてまーぼーは幸せ者だなぁ~。。。と羨ましくなりました
こうやって並べるとカラフルやね♪
いや~それにしてもおべんとのアイディアが早くも尽きてきそうで汗
そうね、せめて愛情こめて作るわ!
すごいわ。このお弁当たち。
いろいろ考えて作ったお弁当には愛情も
おいしいもたくさん入ってとてもおいしくいただけるのではないかと。
まーぼーさんは幸せもんだぁ。