今日からお仕事開始!
といっても、バイトでパン屋さんの奥でサンドウィッチ作るのでござる。
一通り教えてもらいながら何種類か作る。
んで、一番シンプルなバゲットにバター塗ってハムはさんだだけのサンドウィッチがあるんやけど、うちがバターを塗ったやつをチェックしはったら、もっとバター塗って!って言われた。
うちはバターがすきじゃないし、ついつい少なく塗ってしまってたんかもしれん。
そう、ここの人たちはみんなバター大好きやもんなぁ・・・とおもってその後はたっぷりんこ塗っておいた。
これでよし。
さて、本日はまーぼーはお休みやったので帰ったからお昼を食べに行った。
半年振りくらいのコチラ!
ファラフェル~!!
ファラフェルって、エスニック料理のファーストフード版。スパイスの効いたヒヨコマメのコロッケを油で揚げたナスや紫キャベツなどのサラダそしてヨーグルトソースとともにピタパンのようなパンでははさんだもの。ベジタリアンフードとは思えへんくらいのしっかりした味。
去年の夏に来たときにはプレートと頼んでしまってお腹いっぱいになりすぎて苦しかったので、今回はコチラ。うちがファラフェルスペシャルで、まーぼーはケバブ(羊肉)を食べた。
おなかがすいていたまーぼーはあっという間に自分のを食べつくし、向かいの店でもう一回食べようかなぁ・・・なんて言っていたので、最後うちのを少しあげて満足していただいた。
おいしかった、なんかくせになる味なんよねぇ・・・♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます