おいしい笑顔

思わず笑顔になってしまうようなおいしいもの、毎日のごはん

Kieちゃん & Takuちゃん 結婚式

2011-10-12 | 旅・おでかけ

 始まる前にYutaがこんなもんをゲットしてきました。やるね!!

式が始まる前に飲み干す5人組。
どうなんや、コレ周りからみて・・・。

いやー、かなりおなか減ってたんよね。
朝とりあえずヨーグルトとか食べたけど、ばたばたですっかり腹へりへり。
ごはん、楽しみー♪♪♪

 テーブルにはかわいいブーケ。ほんまにいい天気やったな。

 季節のオードブル

・旬のシーフード カクテルスタイル             なんの魚やったっけ・・・。白身の・・・。
・まぐろと白身鮮魚のマリアージュ ポン酢泡ソースで
・自家製フランス産鴨肉の瞬間スモーク
・エスカルゴのブリオーシュ
・秋素材のテリーヌ

まずはシャンパンで乾杯!
Takuちゃんの恩師の言葉でスタート。
前菜、どれもこれもおいしかったー。これでずっと飲んでられるっちゅう感じ。

・フォアグラときのこのコンソメスープ 秋の香り 松茸を隠し味に

フォアグラ、ウマ❤

 

・金目鯛と相魚女のブレゼ 海老とホタテのコルネを添えて 2種類のソースで
どちらもおいしかったけど、だんだんこの辺で満腹りんに近づいてきました。
ビール、白ワイン、飲んじゃってるし・・・。
今日は止めてや!ってちゃんと頼んでたんやけど、誰も止めてくれず。
好きなだけ飲みんしゃい的な雰囲気に。

 

・特選和牛フィレ肉と牛挽肉のリードボー包みクレピネット 赤ワインを使ったソースと共に

完全にギブな感じやけど、ちょろっとつまむ。
リードボーといわれちゃぁね。
濃厚なお味でございます。
赤ワインはパスしとこか。

 

・秋の味覚のパルフェ 秋果実とスイーツを合わせて

うちとKieちゃんの一番の共通点といえば。
「酒」と「アイスクリーム」をこよなく愛しているところでしょうか。
アイスクリーム、一瞬で食べましょう。
溶けたらアイスじゃなくなりますから。

いやー、おいしかった、満腹じゃ!!

二人の幸せそうな笑顔、最高でした。
たくさんのいい友達や家族に恵まれているのも、すべて二人の人柄が成せる技。
とても幸せな気分になりました。
お互いが、自分を選んでくれてありがとうって、心から言えるっていいね。
ほんまに、ひさしぶりにこんな気持ちになったわ。
これからもお幸せにね!
うちらとも、ずっと仲良くしてね!!