・大根中華煮
・小松菜と蒸し鳥のマヨ和え
・わかめスープ
・ごはん
で、今晩のメインは大根の中華煮♪
副菜には、休みの日に仕込んでおいた鶏胸肉と小松菜をマヨ醤油で和えたもの。
この休みの日の仕込みが仕事の日のご飯作りに大きな貢献をしてくれます。
鶏胸肉も、小松菜もルクエでチンして蒸したものやから簡単においしくできるし。
タッパーに入れて冷蔵庫で保存。
あの日のワタシ、ありがとー!って感じよ(笑)。
・大根中華煮
・小松菜と蒸し鳥のマヨ和え
・わかめスープ
・ごはん
で、今晩のメインは大根の中華煮♪
副菜には、休みの日に仕込んでおいた鶏胸肉と小松菜をマヨ醤油で和えたもの。
この休みの日の仕込みが仕事の日のご飯作りに大きな貢献をしてくれます。
鶏胸肉も、小松菜もルクエでチンして蒸したものやから簡単においしくできるし。
タッパーに入れて冷蔵庫で保存。
あの日のワタシ、ありがとー!って感じよ(笑)。