・そうめん (すりおろし生姜&ネギ)めんつゆ
・揚げ焼き野菜(はたけしめじ、おくら、なす)&えび
めずらしくそうめんの登場。
まーぼーのおかあさんにもらったんよねー。
おいしいらしいからって。
普段、麺食いのまーぼーが選ぶ麺といえば、うどん、ラーメン、パスタの順番やな。
そうめん、そばは興味がないようで。
せっかくやから、食べようね!
そうめん、どんだけ食べはるかわからんかって、茹でてみて、見た目おおいなーって思ってた。
うちも、まーぼーも。
ほやけど、食べ始めたらあっという間になくなってた・・・。
薬味には生姜とネギ。
麺つゆは市販のもので。
さて。それだけってのもあんまりやし、他に何作ったらええねんろうと考えてみた。
よう出てくるんは天ぷらやけど、うち揚げものするんかなんしなー。
ということで、揚げ焼くだけにした。
ちょっと多めのごま油とサラダ油で、それぞれをしっかりと焼きました。
海老は片栗粉を付けて。
お好みでつゆにつけて召し上がれ。
そしてその油がコクとなって付けつゆもおいしくなるっちゅう感じよ♪
プリンとした海老がおいしかった。
焼きおくらってのもなかなかGoodでした。