・Carpaccio de boeuf オリーブのドレッシング、ごま油&岩塩で。
・ポテトサラダ、葉野菜
・ブロッコリーのスープ
・サラミ
・バゲット
牛肉のカルパッチョにはポテトフライが付いてくることが多い。
生のお肉だけっていうのはやっぱりボリュームに欠けるんか。
うちはじゃがいもで日本のお惣菜、ポテトサラダをひさしぶりに作った。
ハーブ風味のハム、きゅうり、スライスオニオンを入れた。
ポテトサラダって作る人によって様々やと思う。味も中に入れるものも。
うちの実家はスライスオニオンは入ってへんかったし、子供用には缶詰のみかんが入ってたなぁ~。
手伝って作ってる時に、あんまりマヨネーズが好きじゃないから控えめに入れてたら、もっとたっぷり入れて!!って言われたり。
今日は、まーぼーの分にはこれでもか!ってたっぷりんこ入れたつもりやったけど、もうちょっとマヨネーズ入れてもいいかも・・・。って言われた。
ご自分でどうぞ!!!
うちは黒胡椒がりがりやって食べるのがスキ♪