フランスは乳製品もおいしい国。
エシレのバターとかはもちろん日本でも有名で、まーぼーはバター大好きなので今のうちに!ってことでふんだんにつけて食べていた。
今回はせっかくパリにいるんやしってことでfromagerieで購入。
「MARIE-ANNE CANTIN」
お店の近くに行くとなんとなくもうチーズの香り。うちはチーズだめなのできつかった。
日本人の方も働いてらしたので説明をしてもらって2種類購入。一番ちいさいサイズで。
まーぼーはせっかくなのでなんかチーズにも挑戦したいっていうからこれまた食べやすいものを選んでもらって量り売りで。名前忘れてしまった・・・。
で、こんな感じの中身。みてわかる?色が全然違うの。
黄色っぽいのは無塩バター、白っぽいのは日本で普通の有塩バター。
食べてみてびっくり、当たり前なんやけど味が全然違う!
無塩のは、バターっていうかクリームみたい。デザートの。
有塩は普通に日本人的にバターってかんじ。
相変わらずバターは苦手やからうちは味見程度やったけどまーぼーはホンマにおいしいって言うてた。
しかもつけて食べてるパンがMulotのやし♪
これ以上の贅沢は無いね!パンおいしかった~!
まーぼーはずっと幸せやぁ!って言うてた。
fromageのほうは・・・。うちは降参。やっぱダメでした(汗)