昨日はうちもまーぼーも仕事休み♪
ずっと作りたかったプチパンを一緒に作った。でも、これ食べられへんの。
うらに磁石をくっつけて冷蔵庫とかにくっつけたり飾ったりする用に作った。生地をこねこねしてるのはまーぼー。
いや~、やっぱりプロの職人さんはすごいねぇ。
こねこねこねこね・・・・・。発酵させるために温かいとこに寝かして・・・。
教えてもらいながら成型した。これがたのしかったぁ♪
ほんでもう一回寝かしてオーブンで焼いた。
出来上がったときめっちゃうれしかった!かわいいぃ~ん!!!!!!
昨日はうちもまーぼーも仕事休み♪
ずっと作りたかったプチパンを一緒に作った。でも、これ食べられへんの。
うらに磁石をくっつけて冷蔵庫とかにくっつけたり飾ったりする用に作った。生地をこねこねしてるのはまーぼー。
いや~、やっぱりプロの職人さんはすごいねぇ。
こねこねこねこね・・・・・。発酵させるために温かいとこに寝かして・・・。
教えてもらいながら成型した。これがたのしかったぁ♪
ほんでもう一回寝かしてオーブンで焼いた。
出来上がったときめっちゃうれしかった!かわいいぃ~ん!!!!!!
まーぼーのチュイール♪
お店で作ったのだけど形が悪かったり、割れてしまったり・・・っていうものを持って帰ってきてくれました。
そやし、もちろん味はGOODなんよ~!!
一枚、一枚・・・って食べてたら止まらんくなってしまうおかしです。
・ねぎ入り豚キムチ
・生牡蠣 レモン&ポン酢で
・冷奴 かりかりじゃこ&紫蘇梅
・コロッケ
・大根のお味噌汁
・ごはん
・おつけもの
今晩は豚キムチィ~!
これ、かなり辛いキムチで御飯が進んで進んで・・・っていう一品ですわ。
そして生牡蠣はレモンをギュッとしぼってちゅる~んと♪