お正月三が日、いかがお過ごしでしょうか。
年末に、購入した馬毛の裏漉し器の紹介をしましたが、
それを使った料理を載せておりませんでした~^^);
こちらです。
「芋栗ようかん」(写真)
寒天を使っていますので、
きんとんよりさらっと、ローカロリーで食べやすい甘さです。
家族にもなかなか好評でした
金箔も入れると、もっと豪華ですね!
それにしても、馬毛の裏漉しは、
とっても弾力があって手応えがいいですね~
それにきめの細やかさ。
赤ちゃんの離乳食にもうってつけなんですって!
我が家に子どもも孫もいないのが、残念・・・~~);
年末に、購入した馬毛の裏漉し器の紹介をしましたが、
それを使った料理を載せておりませんでした~^^);
こちらです。
「芋栗ようかん」(写真)
寒天を使っていますので、
きんとんよりさらっと、ローカロリーで食べやすい甘さです。
家族にもなかなか好評でした
金箔も入れると、もっと豪華ですね!
それにしても、馬毛の裏漉しは、
とっても弾力があって手応えがいいですね~
それにきめの細やかさ。
赤ちゃんの離乳食にもうってつけなんですって!
我が家に子どもも孫もいないのが、残念・・・~~);