吉野建シェフでおなじみの、
芝パークホテルの「レストラン タテル ヨシノ」にてランチ。
お友達が、9月生まれのもう一人のお友達と私のために、
予約してくれました。
私は以前、汐留店にディナーで行ったことがあります。
あちらは高層階で見晴らしが良く、
インテリアもモダンテイストですが、
芝はクラシカルでぐっと落ち着いてます。
サービスも、しっかり行き届いていました。
私は、メインはイサキのグリエをいただきましたが、
皮はぱりっと、身はふっくらとして、
赤ピーマンのピュレが色鮮やかで美味しかったです。
付け合わせの野菜にイカスミで黒い色を加えたり、
色とりどり楽しめました。
さて、ローソクに火を灯したメッセージ付きデザートが運ばれると、
サービスの方達がオリジナルソングで
お祝いをして下さいました。
お隣の席のマダムたちも一緒にのっていただき、
少々気恥ずかしいながら、嬉しかったです。
デザートは赤ピーマンのクレームブリュレ。
赤ピーマンの香りと、バジルソースのハーモニーが、
ヘルシーでエクセレント!
友人がオーダーしたフルーツサラダのジュレは、
なんと蒸留したビール!だそうです。
大事なお友達と、美しく美味しいフレンチでお祝いできて、
幸せな休日でした。
芝パークホテルの「レストラン タテル ヨシノ」にてランチ。
お友達が、9月生まれのもう一人のお友達と私のために、
予約してくれました。
私は以前、汐留店にディナーで行ったことがあります。
あちらは高層階で見晴らしが良く、
インテリアもモダンテイストですが、
芝はクラシカルでぐっと落ち着いてます。
サービスも、しっかり行き届いていました。
私は、メインはイサキのグリエをいただきましたが、
皮はぱりっと、身はふっくらとして、
赤ピーマンのピュレが色鮮やかで美味しかったです。
付け合わせの野菜にイカスミで黒い色を加えたり、
色とりどり楽しめました。
さて、ローソクに火を灯したメッセージ付きデザートが運ばれると、
サービスの方達がオリジナルソングで
お祝いをして下さいました。
お隣の席のマダムたちも一緒にのっていただき、
少々気恥ずかしいながら、嬉しかったです。
デザートは赤ピーマンのクレームブリュレ。
赤ピーマンの香りと、バジルソースのハーモニーが、
ヘルシーでエクセレント!
友人がオーダーしたフルーツサラダのジュレは、
なんと蒸留したビール!だそうです。
大事なお友達と、美しく美味しいフレンチでお祝いできて、
幸せな休日でした。