イリスの色いろのお話

イリスのエレガンス★コミュニケーション blog
色彩・着物・ファッション・アート

芋栗ようかん~馬毛裏ごし器を使って

2013-01-03 16:26:04 | グルメ
お正月三が日、いかがお過ごしでしょうか。

年末に、購入した馬毛の裏漉し器の紹介をしましたが、
それを使った料理を載せておりませんでした~^^);

こちらです。

「芋栗ようかん」(写真)

寒天を使っていますので、
きんとんよりさらっと、ローカロリーで食べやすい甘さです。

家族にもなかなか好評でした

金箔も入れると、もっと豪華ですね!


それにしても、馬毛の裏漉しは、
とっても弾力があって手応えがいいですね~

それにきめの細やかさ。

赤ちゃんの離乳食にもうってつけなんですって!
我が家に子どもも孫もいないのが、残念・・・~~);

最新の画像もっと見る