松見先生より下記の通りお料理教室のご案内をいただきましたのでお知らせいたします。
松見です。
告知をありがとうございました。
お料理の内容ですが、下記でお願いいたします。
なごみさんには、ご連絡を申し上げました。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
(記)
■たっぷり野菜の小豆どんぶり
■手作りコーフーカツ
■根野菜のとろとろスープ
■さつまいものハリネズミ
『さつま芋のハリネズミ』ってどんなお料理でしょうか。想像するだけでも楽しいですね。讃岐のご出身らしく長めに折ったおそうめんでもまぶしつけて揚げるのでしょうか?それとも春雨?尖り具合はおそうめんに軍配が上がりそうですが・・・・それともお芋の皮が変身する・・・・?
松見です。
告知をありがとうございました。
お料理の内容ですが、下記でお願いいたします。
なごみさんには、ご連絡を申し上げました。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
(記)
■たっぷり野菜の小豆どんぶり
■手作りコーフーカツ
■根野菜のとろとろスープ
■さつまいものハリネズミ
『さつま芋のハリネズミ』ってどんなお料理でしょうか。想像するだけでも楽しいですね。讃岐のご出身らしく長めに折ったおそうめんでもまぶしつけて揚げるのでしょうか?それとも春雨?尖り具合はおそうめんに軍配が上がりそうですが・・・・それともお芋の皮が変身する・・・・?
告知をありがとうございます。
ハリネズミ・・・可愛らしくできるといいなぁって思っております。
何で表現するかは、当日発表いたします
(ふふ♪)
楽しみにしていてくださいませ。
ところでハリモグラってご存知ですか?何時か娘のドイツ便りで見たのはハリモグラらしいです。
ハリネズミがサングラスかけてるのかなって思いながらネットで調べてみましたら、ちゃんとそれぞれいるんですね。見た目は良く似ていますが、ちょっと針のつき方も違ってました。
おそうめんを使うとしたらハリモグラが合っている気がしました。
さてさて、お楽しみは来週ですね。
よろしくお願い申し上げます