まだかまだかとミョウガの草やぶをかき分けて探していたけどようやく出てきた。

早速、甘酢漬けに。

夕食は、ミョウガの甘酢漬けと豆アジの南蛮漬け、それと小鯛の笹漬け。

豆アジは先日御前崎で釣ったもの、小鯛も同じく御前崎で釣ったチンタ。山で、海で、自給自足食。満足じゃー。
でも、こうしてみるとすべて酢、なさけなやー、オラの創造力の無さ。
それと笹漬けの笹、クマザサを軽く熱湯殺菌して使ったけど、笹の香りがしない。研究課題だ。

早速、甘酢漬けに。

夕食は、ミョウガの甘酢漬けと豆アジの南蛮漬け、それと小鯛の笹漬け。

豆アジは先日御前崎で釣ったもの、小鯛も同じく御前崎で釣ったチンタ。山で、海で、自給自足食。満足じゃー。
でも、こうしてみるとすべて酢、なさけなやー、オラの創造力の無さ。
それと笹漬けの笹、クマザサを軽く熱湯殺菌して使ったけど、笹の香りがしない。研究課題だ。