更年期を過ぎて、どんどん消費ネエルギーが低下してきている。
炭水化物を心おきなく摂取すると、たちまち、下腹部並び下半身に摂取以上の脂肪が蓄積される。
それはそれは、あっと云う間で。
皆様ご承知の様に、太るのは簡単だか、痩せるには相当の覚悟と努力と忍耐と我慢が必要。
でも、食いたい・・、しかし、これ以上洋服購入したくない。
そして、この二つの究極な難題を克服したお品がこちら。
煮豚と卵
もう一つ
牛スジ煮
今、我が家では、タンパク質のオンパレードである。
これに、例のローストビーフと鳥手羽揚げ韓国風、メンチカツ、ハムチーズカツ、魚肉フライ・・が続く訳。
油を結構摂取しているが、体重は増えないでいる。
タンパク質って凄いかもっ!!
大当たりビーフカツ
例の簡単ロービーを作り三~四枚重ねて、パン粉つけて揚げる。
めゃくちゃ軟らかいビーフカツが出来ます。
炭水化物を心おきなく摂取すると、たちまち、下腹部並び下半身に摂取以上の脂肪が蓄積される。
それはそれは、あっと云う間で。
皆様ご承知の様に、太るのは簡単だか、痩せるには相当の覚悟と努力と忍耐と我慢が必要。
でも、食いたい・・、しかし、これ以上洋服購入したくない。
そして、この二つの究極な難題を克服したお品がこちら。
煮豚と卵
もう一つ
牛スジ煮
今、我が家では、タンパク質のオンパレードである。
これに、例のローストビーフと鳥手羽揚げ韓国風、メンチカツ、ハムチーズカツ、魚肉フライ・・が続く訳。
油を結構摂取しているが、体重は増えないでいる。
タンパク質って凄いかもっ!!
大当たりビーフカツ
例の簡単ロービーを作り三~四枚重ねて、パン粉つけて揚げる。
めゃくちゃ軟らかいビーフカツが出来ます。
週末に料理ダンギして師匠に色々教わったけど
こうして、でっかい画像付きだとイメージがビンビン伝わってきて・・・
また腕が鳴るぜ!あ!鳴ったのは腕じゃなくてお腹か!
ねえ、煮ブタって私は紅茶で煮てから、醤油・酒・酢のタレにつけるのだけど、
この画像のこげ目が付いた唐辛子入りの煮ブタも超美味しそうね。
今度、作り方教えてね。煮ブタ焼きブタも奥が深いです~。
タレの味付き卵も我が家で定番ですが・・卵の間に見えてるの、今年の干支の辰ちゃんですか?なにげに可愛い・・・。
可愛いと言えば、イオンのリダもめちゃめちゃ可愛くて・・トロトロ・メロメロのお料理と共に食べちゃいたいです~
本当に、おっしゃる通り、脂肪はあっと言う間に蓄積する。
お金の蓄積はあっという間になくなる。
ふーーーっ。。。。。
所さんの目がテンで、一日の摂取カロリーを3時間置きに食べるという、ダイエットで2週間後にみんな4~5キロやせてた。
利にかなったダイエット法だけど、3時間置きに食べる時間はないわね。