「天使、何、作っているの?」
「アガーを使った抹茶ゼリー」
「いったい、誰に食べさせるつもりで、作っているの?」
「ふうっ。♂」
「何?その、最後の意味深なマーク」
「彼、ちょっとだけ、体型が茶筒なの。だから低カロリーのお菓子を作ってあげようかなぁって」
「カロリー気にするような奴なら、初めからデザートなんて、食わせなきゃいいんだよ」
「ぐふぐふぐふ。たぷんたぷん、腰のお肉を抓むのが、楽しいんじゃないの。しかも、後ろから」
「お前、いつから、デブ専になったんだ」
「彼の名誉の為に言っておくけど、Foxは、デブじゃないよ。程好いの。それに、どんなふるいにかけても、ストレス溜めるタイプって出ちゃうし。そんな人間には、デザートは、外せない基本でしょ。僕が当分、守ってあげないと」
「ねえねえ、その程好いFoxだけど、さっき、激辛ポテトチップス大量に買い込んで、ロッカーに隠していたよ」
「ぎぁーー!ポテトは高カロリーだわ。即、没収しなきゃ。茶筒が業務用ホールトマト缶になってしまう」
[抹茶ゼリー]
材料
水:200cc
抹茶:小匙半分位
砂糖:60g
アガー:小匙子2杯強(すり切りじゃないって事)
あんこ・白玉・シロップは、適宜
①水200ccを火にかけ、沸騰させる。その中に湯でしっかり溶いた抹茶を入れる。
②砂糖60gの中にアガー入れて、ざっと混ぜる。
③火から下ろした鍋に、アガー入り砂糖を入れて、溶かす。
④そば猪口容器に入れて、冷めたら、冷蔵庫へ。
⑤食べる時、あんこ親指大・白玉2~3・シロップ少量をかけて召し上がれ。
めんどーな人は、ゼリーだけでも、食べられます。
白玉は100g位、一度に作って、シロップの中に入れて冷蔵庫で、保管出来ます。
食べる時、レンジで15秒位、チンすると、もとの軟らかさに戻ります。
「アガーを使った抹茶ゼリー」
「いったい、誰に食べさせるつもりで、作っているの?」
「ふうっ。♂」
「何?その、最後の意味深なマーク」
「彼、ちょっとだけ、体型が茶筒なの。だから低カロリーのお菓子を作ってあげようかなぁって」
「カロリー気にするような奴なら、初めからデザートなんて、食わせなきゃいいんだよ」
「ぐふぐふぐふ。たぷんたぷん、腰のお肉を抓むのが、楽しいんじゃないの。しかも、後ろから」
「お前、いつから、デブ専になったんだ」
「彼の名誉の為に言っておくけど、Foxは、デブじゃないよ。程好いの。それに、どんなふるいにかけても、ストレス溜めるタイプって出ちゃうし。そんな人間には、デザートは、外せない基本でしょ。僕が当分、守ってあげないと」
「ねえねえ、その程好いFoxだけど、さっき、激辛ポテトチップス大量に買い込んで、ロッカーに隠していたよ」
「ぎぁーー!ポテトは高カロリーだわ。即、没収しなきゃ。茶筒が業務用ホールトマト缶になってしまう」
[抹茶ゼリー]
材料
水:200cc
抹茶:小匙半分位
砂糖:60g
アガー:小匙子2杯強(すり切りじゃないって事)
あんこ・白玉・シロップは、適宜
①水200ccを火にかけ、沸騰させる。その中に湯でしっかり溶いた抹茶を入れる。
②砂糖60gの中にアガー入れて、ざっと混ぜる。
③火から下ろした鍋に、アガー入り砂糖を入れて、溶かす。
④そば猪口容器に入れて、冷めたら、冷蔵庫へ。
⑤食べる時、あんこ親指大・白玉2~3・シロップ少量をかけて召し上がれ。
めんどーな人は、ゼリーだけでも、食べられます。
白玉は100g位、一度に作って、シロップの中に入れて冷蔵庫で、保管出来ます。
食べる時、レンジで15秒位、チンすると、もとの軟らかさに戻ります。