バーでギムレットを頼む。
マスターがシェイカーをシャカシャカやるのを眺めながら、こっちはツマミのナッツを食べる。
へえ、面白い。自分で割って食べるって趣向ね。
これはマカダミアナッツ。左の道具に装着し、ネジ状のハンドルをぐりぐり回すと殻がパキッと割れる。
そうして食べるナッツは旨かったがギムレットも一品。
その店、周囲の同業より若干お高いのだが、それだけのものは出す。
広島のレモンがいい仕事をして実にうまし。
マスターがシェイカーをシャカシャカやるのを眺めながら、こっちはツマミのナッツを食べる。
へえ、面白い。自分で割って食べるって趣向ね。
これはマカダミアナッツ。左の道具に装着し、ネジ状のハンドルをぐりぐり回すと殻がパキッと割れる。
そうして食べるナッツは旨かったがギムレットも一品。
その店、周囲の同業より若干お高いのだが、それだけのものは出す。
広島のレモンがいい仕事をして実にうまし。
モノだから当然ですよね。
「割るヤツ」って呼んでました。次に使う機会があったら使ってみよう。さりげなく(笑)
ナットクラッカーに憧れる〜。
なかなか手に馴染んでテーブルの上にあっても、邪魔にならず、大袈裟でなく…っていうのが見つからないけど、これは良さそうですね。