春の到来か、魚屋の店先にはキラキラと美味しそうな魚が並んでる。ような気がするだけかホントにそうなのか分からないが、あたしゃ缶詰で。
サバだとかイワシだとか、缶詰に関してはもう健康のための薬だと思ってたりして(笑)
なので手間をかけない。包丁も使わない。
豆苗を短めにハサミでチョキチョキ。
缶を開けてイワシの身をこれもハサミでパツンパツンと細切れに。
盛り付けたら、擦りゴマがようござんすね。
え、豆苗?
ここは水菜の出番でしょ。
そう思った方、いると思う。
はい、以前は自分も水菜でコレ作ってました。
が、家計の優等生、豆苗を駆使すべし。しかも画像の豆苗は一度食べきったものを水栽培で再生してコスパ最高。
あ、お金をケチってる訳じゃない。
水菜よりちょいと青臭いが、豆苗も好きなんだな(本当)。
サバだとかイワシだとか、缶詰に関してはもう健康のための薬だと思ってたりして(笑)
なので手間をかけない。包丁も使わない。
豆苗を短めにハサミでチョキチョキ。
缶を開けてイワシの身をこれもハサミでパツンパツンと細切れに。
盛り付けたら、擦りゴマがようござんすね。
え、豆苗?
ここは水菜の出番でしょ。
そう思った方、いると思う。
はい、以前は自分も水菜でコレ作ってました。
が、家計の優等生、豆苗を駆使すべし。しかも画像の豆苗は一度食べきったものを水栽培で再生してコスパ最高。
あ、お金をケチってる訳じゃない。
水菜よりちょいと青臭いが、豆苗も好きなんだな(本当)。
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