家でたまに飯を炊く。
呑兵衛の食卓なんてそんなもん。ゴハンでは必ずしも白米を食べるときまってない。
近頃はもっぱら寿司になる。
なんかハマってるんだな。魚介類の生肉(刺身と言えよ)は酢飯とともに食べる(寿司と言えよ)のが一番うまいという、原因不明の思い込みによるマイブームだ。
数日前は、しめ鯖とガリを巻いたもの。
今回はこれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/d3/5fa70cc753afbdd9dbee3c2773b2053d.jpg)
イナダの細巻き。少しごま油を効かせて風味を膨らませる。
海苔巻きはいいねえ。茶碗も箸も要らない(皿使ってるけど)。
と、たくあん巻き。
ゴハンだからして、漬物も食べたい。
そういうところには妙にこだわる(笑)
呑兵衛の食卓なんてそんなもん。ゴハンでは必ずしも白米を食べるときまってない。
近頃はもっぱら寿司になる。
なんかハマってるんだな。魚介類の生肉(刺身と言えよ)は酢飯とともに食べる(寿司と言えよ)のが一番うまいという、原因不明の思い込みによるマイブームだ。
数日前は、しめ鯖とガリを巻いたもの。
今回はこれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/d3/5fa70cc753afbdd9dbee3c2773b2053d.jpg)
イナダの細巻き。少しごま油を効かせて風味を膨らませる。
海苔巻きはいいねえ。茶碗も箸も要らない(皿使ってるけど)。
と、たくあん巻き。
ゴハンだからして、漬物も食べたい。
そういうところには妙にこだわる(笑)
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