先日は、おもむろに友人らで集う。
先月に移転リニューアルしたYukiyaさんへ。
いつもながら、酒を喜ばせる良い付き出し。
移転に伴いメニューにも少し手を入れたらしいが、実のところ何がどう変わったか分かってなかったりして(笑)。
それはそうとして、手前向かって左の角煮。昨日はこれが絶品だった。修行の差はこういうところで出るというものだ。
その他いろいろな味を楽しんでいたのだが
店の女の子が、マスターからの差し入れですと卵焼きを。有り難いと遠慮なくいただく。
そうこうしているとまた…
お漬物をどうぞと、今度はニシン漬けの差し入れ。
画像、見ての通り、ホッケと揚げ里芋に箸が入る暇がない、うれし悲しな差し入れなのだった(笑)。
いえいえ、その後みんなで残さずみんなでいただきました。(バラエティ番組の、料理が大量に出てきたあとの、あのうそ臭いテロップみたいだな)
いや、食べたのはホント。そのホッケ、失敬なことに冷めてしまったが、それでもやたらと旨い逸品だった気がする。脂の甘味がじわりと美味しい、逆に冷めてしまったが故の、怪我の巧妙か。
ちなみに、同店の酒。
いつも右から、制覇するぞと飲み始めるが、酔っ払ってしまい達成したかしてないんだか。ならばということで左から始めてみたのだが、昨夜も中途で時間切れ。
その前にビールやらも飲んでるしなあ。
先月に移転リニューアルしたYukiyaさんへ。
いつもながら、酒を喜ばせる良い付き出し。
移転に伴いメニューにも少し手を入れたらしいが、実のところ何がどう変わったか分かってなかったりして(笑)。
それはそうとして、手前向かって左の角煮。昨日はこれが絶品だった。修行の差はこういうところで出るというものだ。
その他いろいろな味を楽しんでいたのだが
店の女の子が、マスターからの差し入れですと卵焼きを。有り難いと遠慮なくいただく。
そうこうしているとまた…
お漬物をどうぞと、今度はニシン漬けの差し入れ。
画像、見ての通り、ホッケと揚げ里芋に箸が入る暇がない、うれし悲しな差し入れなのだった(笑)。
いえいえ、その後みんなで残さずみんなでいただきました。(バラエティ番組の、料理が大量に出てきたあとの、あのうそ臭いテロップみたいだな)
いや、食べたのはホント。そのホッケ、失敬なことに冷めてしまったが、それでもやたらと旨い逸品だった気がする。脂の甘味がじわりと美味しい、逆に冷めてしまったが故の、怪我の巧妙か。
ちなみに、同店の酒。
いつも右から、制覇するぞと飲み始めるが、酔っ払ってしまい達成したかしてないんだか。ならばということで左から始めてみたのだが、昨夜も中途で時間切れ。
その前にビールやらも飲んでるしなあ。
良い酒でした。もともと兵庫の酒には好印象を持っているので、ああした品揃えは楽しいですな。
蝦夷地で活躍してるのは
日本酒党としては嬉しい限りです♪
竹泉は飲まれましたかな?(笑)
卵焼きの色が美しい☆