酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

ベーコンの味だけで。

2018-06-08 | こしらえた話。
ベーコンをじわじわと焼きますね。すると、じゅわじゅわと脂が出てきますね。
肉をいったん取り出して、野菜をそこにいれ脂を絡めます。
しんなりしてきますね。ベーコンを盛り付けできあがり。


味付け不要。ベーコンの風味だけですべてを味わおうという趣向なのだ。

まんなかの白いのは何かって?


温玉でござる。塩気のあるベーコンに合うんだな。

もとはコレ。


ものすごく美味しいベーコンが手に入った。しかもずっしりと。
化学調味料・保存料無添加ということで、それなら添えの野菜も無農薬でと、ちょっと張り切ってみた。

無化調だから、無農薬だからというのは美味しさの根拠にはならないが、素材に凝るとその気分だけで美味しく感じる。心の贅沢というか。

たまーに、いいね。


以下、余談


無農薬野菜。いい感じに虫食ってます(笑)


無農薬だからといって、洗浄は必至。

たまにカタツムリとか居るからね(笑)



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