鱒と鮭の違いはよく知らないけど、今日は鱒。
生鱒があったので買ってみた。
じゅ〜とムニエルにして、バターレモンソース(バター・ワイン・レモン搾り汁)をかけて。
何しろ柔らかな身。しっとりと旨し。期待通りの味わいだ。
ああ、イクラを数粒、飾ればかっこよかったかも。冷凍庫にあったのに。
思いっきり蛇足だが、鱒食べて、今更ながら気がついた。
イクラちゃんって(あ、サザエさんのね)、マスオ(鱒)の子だからイクラなのね。
鱒と鮭の違いはよく知らないけど、今日は鱒。
生鱒があったので買ってみた。
じゅ〜とムニエルにして、バターレモンソース(バター・ワイン・レモン搾り汁)をかけて。
何しろ柔らかな身。しっとりと旨し。期待通りの味わいだ。
ああ、イクラを数粒、飾ればかっこよかったかも。冷凍庫にあったのに。
思いっきり蛇足だが、鱒食べて、今更ながら気がついた。
イクラちゃんって(あ、サザエさんのね)、マスオ(鱒)の子だからイクラなのね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます