酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

山海の珍味に満腹。

2017-12-24 | 旨かった話
アマチュア落語家集団「旭笑長屋」の忘年会に参加。
美味しかったなあ。


魚介たっぷりの寄せ鍋。食べても食べてもまだ具が出てくる(笑)
美味しいのでひたすら食べてたような気がする。


鶏の半身揚げ。
パリッとローストしてあって、なかなかに旨い。へたな唐揚げなんかよりずっといいね。


厚めの衣の中に、思わず熱い!とびっくりなタチ(白子)の天ぷら。


何だろ、ニシンかな。この握りもなかなかである。
ほか、料理はあれこれあったが、ざっとこんな感じで。

大きな料理屋の亭主を引退し、隠れ家的に始めた店であるが、昔のクオリティは変わってない。
相当に満腹だったはずだが、体はラク。いい料理だったんだろうな。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
胃にもたれない (鯛焼きのシッポ)
2017-12-25 13:53:49
これが鯛焼きの最近のテーマ?

野菜とのバランスがいいのでしょうね。
美味しそうなお鍋。
返信する
>鯛焼きのシッポ様 (こたりん)
2017-12-26 11:01:50
良いテーマですね。大事かも。

そうかあ。鍋は白菜や水菜がたっぷりで、しかも美味しいので沢山食べました。
それが勝因かも(^^)v
返信する

コメントを投稿