酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

パスタ&酒

2014-10-29 | 酒風景
アンチョビのスパゲッティをこさえた。


画像いじってワイルドにしてみた(笑)

こないだのたこ焼きもそうなんだが、近頃は何にでも酒(日本酒)。
イタリア~ン にも酒。

酒がどんな料理に合うか、よりも、酒がいかに料理に合うか
いろいろと遊んでみているのだった。

酒は国稀。ずいぶんとご利益ありそうなラベルだ(笑)


先週のJRぶらり散歩切符で行ってきた増毛町の酒。
国稀の鬼ごろしは有名でよく飲んでいるので、
あえてフツーに上撰を。逆にこっちの方が珍しかったりして。

で、その組み合わせ。
どうなのかといえば、いいのだよコレが。
さすが世界に誇る醸造酒。本醸造ともなればリキュールのようなもの。

料理を引き立てること請け合い
と言っちゃ世辞がすぎるか。いや、案外そうだったりもするから酒いとおかし。

もうワインは要らんな。


いや、それはない。

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1 コメント

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Unknown (hisami)
2014-10-29 17:12:50
やはり~細工してましたか
やたらと眩しいパスタ☆です(笑)
でも艶やかで美味しそうなのは間違いなし
そうなのですよ~~☆
パスタと酒は合うんですよね~これが♪
自転車!”
見つかって良かったですね~~~
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