酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

ブリをさっと煮る。

2020-11-19 | こしらえた話。

本来は何に使うといいんだろう。ブリの小口切り。というのが売っていた。

40%OFF!

これが理由で、その日の献立はやすやすと決定した(笑)

その切り身は小さめ。お弁当サイズ?

てことは、さっと煮てすぐに食べられるかな。と、大根も薄く半月に。
狙い通り、簡単に出来上がった。

でも、この小さな切り身、いいかも。
脂ののったやつをぶ厚く切ってことこと煮たのも美味しいが、これは食べやすくツマミ向き。

献立は食材の値引きで決定する。
料理の出来不出来はツマミとしてどうかで評価する。

ほんと、主体性がないのである(笑)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿