酔い日は佳い日

日々の酒肴事情。by こたりん

そのサンマ、事情あり。

2018-10-29 | こしらえた話。
サンマを焼いた。

旬だもんね、美味しいもんね。
いよいよ旬も本格化し型の良いものが手に入るが、大きいと家庭では焼きにくい。

よって、こうなる。


分割焼き。

型がそれほど大きくない、あるいは1尾だけ焼くならなんとかなるが、ちょっと大きいと非力な我が家の魚焼きグリルでは収まりきらないのだった。
こうすればきちんと焼けるが、ワタの部分に火が入りすぎるのが難点。

だんだんと七輪が欲しくなってきている自分がコワい。

おいおい、家の中でサンマ焼くのか?(笑)


そういや、昔、嫁に行った友達が家で(ちなみにマンション)サンマ焼いたら火災報知器が作動して消防車が来たって笑い話があったな。

いや、笑っちゃいけないんだけど(笑)
ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
« しびれ旨いチーズ麻婆 | トップ | チャーハンと麻婆豆腐。 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (の・いそじん)
2018-10-29 20:51:56
仕方ないから…
頭を落として焼いてる
>いそじん様 (こたりん)
2018-10-31 13:37:09
どっちかですね。
尾頭付きにこだわるかどうか(笑)

コメントを投稿

こしらえた話。」カテゴリの最新記事