オリジナルな、何か一品を考えようかと、殊勝なことを思い立つが、コレだ!というひらめきもなく、結局・・・
ぽん酢で炒めたらどうにかなるかな、と。
某、ぽん酢のCMの影響でしょうか。
とはいえ、これはこれでなかなか美味しいのだった。
家庭用ぽん酢を身近にしてくれた、あのCMの功績だね。
と、言いながらうちのぽん酢は違うメーカーのだけど(笑)
まず鶏肉もも&胸の細切れ(50%OFFだったから)をじわじわっと炒め、そこに適当に切った生揚げを加え、酒、鶏ガラの粉でさっと炒め合わせる。
そしてぽん酢で仕上げ。かんたん。
好みでごま油で風味を足しても。あ、鶏に下味をつけるのを忘れるべからず。
3月で1Kg減を達成。4月であと2Kgを目標に継続している、何となく低糖質にしとけば何となく体重おちるかもダイエット。こういうたんぱく質豊富なメニューがウレシイのである。
というか、そんなこと考えてるから誕生したメニューかも(笑)