とか、そんな崇高なことを考えてのことじゃ、決してないのだが・・・
相変わらずの興味本位、ほぼ実験的クッキング。
今回はササミの唐揚げ。
筋を取り、開いて揚げてみた。
撮り方が悪いのかな、カラッとしてみえない ^^;
けど、お味の方は・・・
うん、ふつう!(笑)
いつもの鶏ももがささみになった、そんな味(当たりまえだ)。
何か発見はあるかなと期待した割には、普通に美味しいという結果となった ^^;
肉(部位)の味わいいろいろ。どれが好きかとか、こりゃ好みだよね。
むっちりモモ肉、いい意味でぱさぱさ、あっさりのムネ肉。
ササミを揚げると、ちょうど、その中間という味わいだ。
はい、以上、実験レポートでした。
すいません、ここまで読んでいただきながら、オチがなくて。
そういや、たまに気の利いた居酒屋がやってるような、部位違い混合の唐揚げ。
あれ、いいよね。
一人前の中に、モモとかムネが混じってる。一緒に揚がるように切り方とかも工夫されていて(そこはプロ)、なかなか楽しい。
酔っぱらってたらそんなこと気にも留めず食べてるんだろうが、あるいみマニア好みだな ^^
もしくは、ものごとハッキリ言えない性格のヒト向き(自分か)。