粗挽きが手に入らないときは、フライパンにひき肉をのばして、ぎゅ~っと押し付けて焼きを入れるとよい。
と聞いたのでやってみた。
うーん。ちょっと弱気だな。
もっと焼きを入れても(焦がしても)いいくらいだ。
飲みに行った店で、料理人さんと麻婆豆腐談義。
そこの肉が粗挽きなのがとても美味しくて、その粗挽きを羨んでみたら、冒頭の手技を教えてくれたという次第。
なのに、なぜボロネーゼ?(笑)
だが、いつになく食べ応えが増して美味しい。こりゃアリだな。
けっこう手間だけど(笑)
粗挽きが手に入らないときは、フライパンにひき肉をのばして、ぎゅ~っと押し付けて焼きを入れるとよい。
と聞いたのでやってみた。
うーん。ちょっと弱気だな。
もっと焼きを入れても(焦がしても)いいくらいだ。
飲みに行った店で、料理人さんと麻婆豆腐談義。
そこの肉が粗挽きなのがとても美味しくて、その粗挽きを羨んでみたら、冒頭の手技を教えてくれたという次第。
なのに、なぜボロネーゼ?(笑)
だが、いつになく食べ応えが増して美味しい。こりゃアリだな。
けっこう手間だけど(笑)