何となく。
そう、前の残りのちくわ。
あまった枝豆でツマミを作るためにちくわを買ったら、今度はちくわがあまった。

わぁ~、ちくわの風味がたっぷりですごく美味しい~なんて御大層なもんじゃない(笑)
そうだなあ、ラーメンを食べて、ちょっと珍しい具が入ってたりすると面白いじゃない。そんな感じで楽しいチャーハンではあるな。
溶き卵を炒める前に、まずちくわにさっと焼きを入れておく。一旦取り出しておいて、チャーハンの仕上げ段階でまた戻す、くらいの手は掛けている。
そうした方が、ちくわが香ばしくておいしい(気がする)。
なんとなく、なんとなく思うだけなんだが、ちくわって夏の食べ物。そんな気がする。
そう、前の残りのちくわ。
あまった枝豆でツマミを作るためにちくわを買ったら、今度はちくわがあまった。

わぁ~、ちくわの風味がたっぷりですごく美味しい~なんて御大層なもんじゃない(笑)
そうだなあ、ラーメンを食べて、ちょっと珍しい具が入ってたりすると面白いじゃない。そんな感じで楽しいチャーハンではあるな。
溶き卵を炒める前に、まずちくわにさっと焼きを入れておく。一旦取り出しておいて、チャーハンの仕上げ段階でまた戻す、くらいの手は掛けている。
そうした方が、ちくわが香ばしくておいしい(気がする)。
なんとなく、なんとなく思うだけなんだが、ちくわって夏の食べ物。そんな気がする。