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酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

アスパラの肉巻きフライ

2019-06-19 | こしらえた話。
ベーコン巻きとか肉巻きとかよくやりますが、それでも飽き足らずフライにしたという話。


みずみずしいアスパラにバラ肉のボリューム感が加わって、それを衣がひとまとめにした、そんな美味しさ?

ほんとは1本揚げにしたいが、揚げ用の鍋が小さいもんで、アスパラは1/2切りに。
豚バラをくるくる~っと巻いて、粉を着けて衣をつけて揚げる。

そう、大切なことを忘れてた。、

肉を巻く前には塩コショウで下味をつけるべし。
なんか味が物足りないと思ってたんだよなあ。下味の工程を忘れてましたわ(笑)

そんなこんなで、ソースを着けて食べても醤油でも美味しいが・・・


オーロラソースってのも、食べ応えが倍増してオツでっせ。