玉ねぎって大きくても小さくても包丁を入れる工程は一緒。
なので、ピンポン玉みたに小さいのは何だか割が悪いよね。一生懸命に仕事しても食べる量が少ない(笑)
とまあ、そんな玉ねぎをたくさん使ってポトフ。

面倒と言いつつ、串切りが一口サイズになって食べやすい。
酒は以前にも紹介した若浪純米吟醸 TYPE-FY2。最後の一杯。
ワインのようで思いがけず旨かったこれ。ポトフにも良く合うわけで、いや、そこらの白ワインよりも香味が穏やかで実に美味。
味がどうのこうのは別にして、感動した酒という点で月間チャンピオンだな。
デザートはこれ(笑)

イモにバターを。
これでポトフを二度楽しむという趣向。
趣向だなんて、それはごまかし。
うーむ、どうしてもこってりとしたものが食べたい性格(体質)なだけだ。
なので、ピンポン玉みたに小さいのは何だか割が悪いよね。一生懸命に仕事しても食べる量が少ない(笑)
とまあ、そんな玉ねぎをたくさん使ってポトフ。

面倒と言いつつ、串切りが一口サイズになって食べやすい。
酒は以前にも紹介した若浪純米吟醸 TYPE-FY2。最後の一杯。
ワインのようで思いがけず旨かったこれ。ポトフにも良く合うわけで、いや、そこらの白ワインよりも香味が穏やかで実に美味。
味がどうのこうのは別にして、感動した酒という点で月間チャンピオンだな。
デザートはこれ(笑)

イモにバターを。
これでポトフを二度楽しむという趣向。
趣向だなんて、それはごまかし。
うーむ、どうしてもこってりとしたものが食べたい性格(体質)なだけだ。